快捷搜索:  

山西:焦煤矿将集中停产放假,临汾煤矿井下生产已放假

今日全国焦煤市场整体趋稳运行,各地煤矿陆续进入放假状态。据了解从腊月21-腊月27这段时间,山西地区煤矿将进入集中停产放假状态,现山西临汾地区煤矿井下生产已经放假,复工时间在正月初十左右,但洗煤厂及销售部门仍正常上班。受此影响,区域焦煤供应将进一步收紧,对年前焦煤价格形成一定支撑,现临汾安泽地区低硫主焦煤出矿含税1420-1450元/吨,蒲县地区低硫1/3焦煤出矿含税1230-1250元/吨。

今日焦炭市场持稳运行,第四轮博弈主流市场暂无回应。近期晋南区域积雪线路开始逐步恢复,焦企出货积极,前期库存有所消化,春节临近部分焦企对本轮上涨信心有所下降;钢厂方面暂持观望态度,主流钢企库存上升,部分仍有补库需求;港口方面交投氛围减弱,贸易成交及询盘减少,港口库存继续下滑。

具体到焦煤,价格平稳运行,煤企及洗煤厂本周陆续放假,安泽510万低硫主焦产能将于17号全面停产,供应持续收紧;随着部分路段运输情况的恢复,精煤库存降低,而个别大矿受制于环保因素公路调运受阻,原煤库存大幅上升;年前焦企采购需求良好,冬储接近尾声,部分煤企提前放假发运合同延至年后。综合来看,年前因供应造成的紧缺导致焦煤有价无市,焦煤价格将向年后平稳过渡。

后期来看,临近春节煤矿即将放假产量下降,再加上部分钢焦企业冬储需求的存在,年前焦煤市场将保持稳中偏强的运行态势,但节后焦煤市场形势不容乐观。

您可能还会对下面的文章感兴趣: