快捷搜索:  

古瑞瓦特与越南工贸部跨境合作光伏能源项目

2020年1月7日,越南工贸部电力与可再生能源局副局长Nguyen Phuong Mai率越南工贸部代表团一行20余人赴中国中科院电工所访问,现场与中国行业组织、企业进行了深入交流,共同探讨可再生能源尤其是光伏发电在越南当地充分发展的有效路径。中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳、智汇光伏创始人王淑娟、深圳古瑞瓦特董事长助理兼全球市场负责人张利霞、隆基乐叶董事长助理兼全球市场负责人王英歌出席了此次交流会,对全球以及中国可再生能源市场进行了分析,并分享了相关海外市场拓展经验。

“未来五年,可再生能源电力增速将超过所有化石能源,然而据IEA预测,2024年光伏发电将近900TWh,但是,如需达成应对全球气候危机的目标,可再生能源电力市场份额,需在2024年前超过火电。”中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳说。她以分布式光伏为例进行分析,认为通过全球典型区域未来五年光伏度电成本的下降,将快速实现全面平价。全球分布式光伏度电成本全面低于零售电价,经济性突出,将实现累计装机530GW。

对于光伏市场未来的增长潜力,业内人士与多家机构均表示看好。作为光伏行业的分析师,智汇光伏创始人王淑娟认为,分布式光伏项目,尤其是户用光伏的推广,为全国1万多家小微企业提供了光伏系统销售、安装的创业的平台,为农村提供了大量的就业机会。同时,光伏行业的发展直接带动输配电、电线、仪器仪表等制造等4个行业的发展,直接就业拉动比超过65%,间接就业拉动超过50%。因此,2018年光伏行业间接拉动就业超过300万人。

作为光伏市场的深入研究者与深刻理解者,吕芳秘书长和王淑娟老师都表示很看好越南光伏市场。

客观来说,越南市场享有丰富的光照资源、极具优势的人力成本与较为优渥的政策支持。其中,就政策而言,最新的FIT补贴项目给予北部地区更高的补贴,这也让我们看到了更大的市场机遇。未来,越南市场的增长动能还将进一步释放。隆基和古瑞瓦特作为首批进驻越南市场的光伏企业,凭借高品质产品、本土化优质服务等多方面综合实力,在越南市场获得认可及多笔订单。

深圳古瑞瓦特董事长助理兼全球市场负责人张利霞介绍,古瑞瓦特拥有先进尖端的全自动化、智能化生产线,结合珠三角地区独特的供应链优势,面对光伏行业的爆发性持续增长,能够确保充足的产能以及产品的交期。公司还引进了全球先进的国际化质量管理体系,配合严苛的产品质量管理,确保每一台产品的高品质输出。

隆基乐叶董事长助理兼全球市场负责人王英歌介绍:“隆基始终专注单晶科技发展,专注光伏产业建设,站在发展太阳能科技的最前沿。隆基推出的Hi-MO 4组件延续了高效低衰减的产品特性,在组件功率经过持续升级最高可达450W,组件转换效率可达20.7%。高效产品最适合光伏可利用土地有限、山地较多的越南市场。”

作为全球领先的逆变器企业,古瑞瓦特终坚持高效技术的研发与应用,不断推出更具针对性、定制性的光伏发电解决方案,从而为当地客户带来更多经济高效的产品,为全球家庭及工商业主提供用户侧智慧能源解决方案。

您可能还会对下面的文章感兴趣: